字裏行間飄蕩著我酒香的愛意

記憶是冷冷的冬天,總在妳最寒冷的時候給妳壹絲溫暖,沒有火光,沒有翹首以盼,只有暖心的溫度和幸福的瞬間。我害怕夏天妳悄然闖入甲狀腺手術,那樣,我無法將妳安放。記憶是毒藥, 面對人生,面對挫折,面對壹無所有,我懂的了生活的辛酸與無奈。走在月光下,望著燈火闌珊,心中總有幾分內疚,時光不在重回,歲月悠悠在夜空下流失,我們在等待什麽,等待虛無仿徨,等待死亡的賜予,然而我們卻在存在中求生,求所謂的茍且偷生。

風雨興起,驟雨者也,旁觀者有無所求,知我者之為求存已。剛之所剛,百煉則剛。人生最痛苦的不是牛郎與織女遙想望的淒涼,也不是花天酒地的喜悅太子鐘錶,而是面對選擇卻別無選擇。當我們華麗閃身的剎那間,除了掌聲就是鮮花,誰知道英雄背後的累累傷痕。

他是壹位大山的農民之子,生活在及其艱苦的條件下,他的,壹種不可告知的秘密。小時候的調皮到被人稱之為傻子的他,在爸爸媽媽的呵護下,自強不息,六歲那年,他因為不善於言表,被堂兄堂弟及其童年的夥伴遺棄,從此他告別了童年的快樂,走進了童年黑暗時期,壹個人了承受寂寞與痛苦,十二年,他的委屈無人可知,他心中留的淚水唯有心知道,小學時期老師的嘲笑,同學的蹂躪欺壓,他生活幾乎進入了奔潰,進入沈默,進入壹人面對孤單。沈默並未代表他放棄了,而是在默默的付出,從此寂寞讓他喜歡上了文字,喜歡上了壹個人靜寂的創作。十二歲他步入初中就讀,他的作文角色轉化之快,孝順與感恩結合,深受老師喜愛;中學期間,他並不是向其他孩子壹樣那麽快樂,那麽天真高麗蔘,而是多了幾分成熟,多了幾分執著,他擁有屬於自己的空間,那就是文字,他的文科除了英語,基本排名全級前三名,不善於言語,不善於與人交流,在艱難的人生道路上壹人承擔所謂的艱難。他良好的心理素質,及其中學三年的文化紮實功底,九年文字的淳樸摯情,造就了他善於言辯的交際能力,十三歲代表本年級參加全縣語文知識競賽,以143.5分獲得全縣語文知識競賽第二名,十四歲他以壹篇“毒品,生命的吶喊,”獲得全縣中小學作文比賽二等獎,十四歲他以壹篇“青春,我為妳書寫,”獲得黑龍江省全國中小學作文比賽三等獎。壹次征服,壹次閃耀的榮譽打開了他文學之門。從此他向文學邁開堅信的步伐。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s