大興安嶺林火空中撤離:巨無霸首載140人創紀錄

  新華社呼和浩特5月8日電(記者鄒儉樸薑雪蘭)空中機降是森林火災發生時經常使用的運兵手段。記者從內蒙古大興安嶺畢拉河特大森林火災撲火前線指揮部獲悉,大火撲救過程中,飛機發揮了至關重要的作用。目前,火場人員空中撤離任務全麵完成,總計人數近3000人。

據前指介紹,5月6日,火場明火全部撲滅後柏傲灣呎價,一架空中“巨無霸”M-26TC直升機在執行空中撤離撲火人員任務時,因情況緊急,首次機載140人並成功撤離。

當時,根河滿歸航站實施空中撤兵,一架M-26TC在連續飛行3架次後,臨近日落,僅剩1架次飛行時間,但此時火場還有140人衣著單薄留在大雪低溫中,尚未撤離。

情況刻不容緩,航站與機組緊急協商,在連續飛行油量減少的情況下,考慮飛機載重量範圍,一架次將140人全部撤離,這也是該機型有據可考承載人數最多的一次Yumei好用

在畢拉河特大森林火災發生的幾天裡,由於當地地形複雜,不少火線隻能從空中運兵切入,飛機是撲火任務中不可或缺的一環。2日下午,北部原始林區俄羅斯入境火被成功撲滅後,根河滿歸航站立即組織飛機,第一時間轉場畢拉河林業局火場。

3日,風力轉小,撲火隊員大批進入火場,根河滿歸航站也進入了最忙碌的一天。僅一上午的時間,投入火場兵力達1300餘人。此次飛行任務,最難的就是通訊保障,林區通訊條件極差,給組織飛行帶來了極大難度。

“機組人員為了搶時間,都是空中就餐。3日晚上,有2名機組人員住在飛機上,出現了嘔吐症狀,經簡單醫療救護後,依然堅持飛行。”根河滿歸航站副站長沈顯成說。

在火災撲救過程中,飛機共空運物資10餘噸,吊桶灑水400餘噸,累計飛行116架次、170餘小時。

據根河滿歸航站站長王忠寶表示,M-26TC機組發揮了重大作用清晰微笑激光矯視中心,一天最多飛行11小時,單機飛行達8架次;一天運兵人數最多達790人,出色地完成了運兵任務。

原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-5-8/news_content_160374.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s