外資來台投資房產 去年掛蛋

外資來台投資房產 去年掛蛋國際知名研究機構Knight Frank萊坊昨(8)日表示,臺灣在2016年吸引外資投資不動產以「掛蛋」收場;若對照英鎊大貶帶動英國倫敦強力吸金,成為全球海外買家的首選捧著錢搶進倫敦收購商辦大樓,全年交易金額高達新台幣3,525億元,台灣、倫敦呈現冷熱兩極。

去年6月英國通過脫歐公投,但英國房產市場似乎不受脫歐議題幹擾,加上英磅大貶,創造海外買家絕佳進場時機。根據萊坊統計,2016年全球投資人布局商辦的前十名城市中,倫敦以93億英鎊、約新台幣3,525億元(依2017年3月6日匯率37.9:1計算)雄踞首位;紐約曼哈頓以80億英鎊排名第二。

至於亞洲市場,吸金能力最強的是香港27億英鎊,全球總排名第四;新加坡則以24億英鎊緊隨其後;另首爾以19億英鎊躋身第十名。

瑞普萊坊副總經理表示,台灣2016年開始實施房地合一稅,對外資採用35%、45%高稅率,以致2016年外資投資從2015年的新台幣214億元銳減為「掛蛋」,形成強烈對比。

{ad-優質推薦:
台南別墅,
草屯建地,
新埔農地,
苗栗廠房廠辦,
屏東買地,  )

表示中長期而言,倫敦房地產仍供不應求,預期2017年倫敦仍是全球房地產的領頭羊。瑞普國際物業統計,近3年來倫敦有高達73%的買方來自國際買家,其中台灣買盤不落人後,在前十名「買咖國」中排第七名,就國壽、新壽、富邦三大壽險來說,至少收購倫敦6棟商辦大樓,砸進16.5億英磅。

瑞普國際調查,最近倫敦房市,除了商辦市場租金收益相對高而穩定,且現在又受惠於英鎊貶值之利,海外投資人對於住宅購買也同樣熱衷。表示英國政府發布的「2017英國住房白皮書」指出,長期以來英國住房市場供不應求,每年住宅市場平均需求量約25萬套住房,每年平均缺口約9萬套,而201年至2016年需求更勝以往,缺口高達11萬套,供需明顯失調。

表示另外根據萊坊及國際調查機構Markit合作調查指出,英國2月房價信心指數(HPSI)及未來預期指數雙雙上升,房價信心指數(HPSI)由1月的55.8上升至57.5,而家庭對未來一年房價預期指數67.5更創脫歐公投以來最高,可見英國本地市場對房價走升的共識很高。

資料來源:工商時報

{ad-優質推薦:
桃園工業用地,
八德透天,
台南市東區別墅,
台中市北區工業用地,
桃園別墅,  )

原文地址:http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/houseksg/?p=3019134

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s