研究稱二氧化碳濃度影響睡眠:開窗通風有助提高睡眠質量

 

外媒稱,一項小規模的新研究顯示,如果晚上睡覺時打開臥室的窗子或門,或許能很容易地獲得更好的睡眠質量。

據合眾國際社網站11月27日報道,荷蘭研究人員利用高科技方法跟蹤了17名健康誌願者5個晚上的夜間活動情況。有些參與者睡覺時將臥室的門或窗打開,從而使房間通風更好,而其他人沒有這麽做。

埃因霍溫理工大學環境學研究人員阿西特·庫馬爾·米什拉領導的一個研究小組稱,結果顯示,在通風更好的房間裏,空氣中的二氧化碳濃度更低(人體會自然呼出二氧化碳),這一點似乎與更好的睡眠質量有關。

該研究小組11月22日在《室內空氣》期刊上發表報告說:“臥室內的二氧化碳濃度較低意味著睡眠深度增加、睡眠效率提高和醒來的次數減少。”

一位美國睡眠專家說,夜間環境對睡眠質量很重要。

史蒂文·範西爾弗博士說:“這項研究確實提醒我們,所有的臥室都不一樣,我們的睡眠質量肯定受到了夜間周圍環境的物理特性的影響。”範西爾弗是紐約市萊諾克斯希爾醫院睡眠醫學中心的負責人。

他說,雖然人們早就知道在較涼爽的環境中睡眠質量更高,但“室內空氣質量問題可能與睡眠質量有關這一點並沒有得到太多關註”。

進一步的更細致研究可以提供更深入的見解。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s